Il ricettario di Arthemis Leah
Posted: Fri Sep 03, 2021 4:40 pm
Era una sera tarda è, la locanda ormai vuota, ero rimasto solo con il mio buon amico Gustaf per fargli assagiare uno dei miei ultimi liquori, quando mi disse che se come tutti i cuochi che si rispettino avessi volevo farmi conoscere oltre gli oceani e i monti, avrei dovuto scrivere un ricettario.
Non uno qualsiasi, ma uno dettagliato, qualcosa mai visto nelle terre Ardane.
Allora presi carta e penna e iniziai a scrivere la scaletta che avevo nella testa su tutto quello che avevo imparato e scoperto nel corso del tempo dal mio maestro e dai cuochi ardani che avevo incontrato.
Scrivendo l'indice, mi resi conto che, le cose da scrivere erano molte ma io non mi diedi per vinto.
Scrissi dei vari tagli delle carni che il macellaio mi aveva spiegato , dei vari tipi di bestie, da quelle più giovani a quelle più vecchie. Dovevo scrivere , raccolsi le idee e iniziai.
Il titolo del mio ricettario è:
Ricettario della cucina Leah
INDICE
LAVORAZIONI
Aromi e Mazzetto dell'erborista
tipologie e tagli delle carni
la lavorazione dei pesci
la fermentazione del vino
la produzione dei Liquori
PIATTI
ZUPPE
Zuppa di zucca gialla
Zuppa di verde
Zuppa di scorfano delle rocce
Zuppa del leone Cremesi
Zuppa del contadino
Zuppa di piovra
TORTE SALATE E DI VERDURE
Torta di pane
Torta alla Chesire
Torta di farine di Seliand
Pasticcio di verdure
CARNI
Arpia ripiena
Lingua di minotauro al latte
Viverna alla Scarlatta
Idra del cacciatore
Rapace al vino
Ciambelline di Drago
Maialino ripieno pancettato
Agnello alla Nordica
Stufato di Cervo
Stufato di Drago e patate
PESCE
Filetto alla Crom
Filetto abissale
Trancio di spada al limone
Trancio di squalo marinato
Piovra ripiena
FORMAGGI
Formaggio aromatico
Formaggi di buca
Formaggio di Eracles
Ricotta
Bianco Amoniano
DOLCI
Monoporzioni alla frutta
Monte Orquirian
Biscotti croccanti
Biscotti alla Tremec
Torta di Chesire
Focaccia Sbagliata
LIQUORI
Acquavite Ruggito del Leone
Liquore di Althea
Tisana spiritosa
Dolce vite
Liquore dell'antico forte
Dolce far nulla
Le 4 stagioni
Non uno qualsiasi, ma uno dettagliato, qualcosa mai visto nelle terre Ardane.
Allora presi carta e penna e iniziai a scrivere la scaletta che avevo nella testa su tutto quello che avevo imparato e scoperto nel corso del tempo dal mio maestro e dai cuochi ardani che avevo incontrato.
Scrivendo l'indice, mi resi conto che, le cose da scrivere erano molte ma io non mi diedi per vinto.
Scrissi dei vari tagli delle carni che il macellaio mi aveva spiegato , dei vari tipi di bestie, da quelle più giovani a quelle più vecchie. Dovevo scrivere , raccolsi le idee e iniziai.
Il titolo del mio ricettario è:
Ricettario della cucina Leah
INDICE
LAVORAZIONI
Aromi e Mazzetto dell'erborista
tipologie e tagli delle carni
la lavorazione dei pesci
la fermentazione del vino
la produzione dei Liquori
PIATTI
ZUPPE
Zuppa di zucca gialla
Zuppa di verde
Zuppa di scorfano delle rocce
Zuppa del leone Cremesi
Zuppa del contadino
Zuppa di piovra
TORTE SALATE E DI VERDURE
Torta di pane
Torta alla Chesire
Torta di farine di Seliand
Pasticcio di verdure
CARNI
Arpia ripiena
Lingua di minotauro al latte
Viverna alla Scarlatta
Idra del cacciatore
Rapace al vino
Ciambelline di Drago
Maialino ripieno pancettato
Agnello alla Nordica
Stufato di Cervo
Stufato di Drago e patate
PESCE
Filetto alla Crom
Filetto abissale
Trancio di spada al limone
Trancio di squalo marinato
Piovra ripiena
FORMAGGI
Formaggio aromatico
Formaggi di buca
Formaggio di Eracles
Ricotta
Bianco Amoniano
DOLCI
Monoporzioni alla frutta
Monte Orquirian
Biscotti croccanti
Biscotti alla Tremec
Torta di Chesire
Focaccia Sbagliata
LIQUORI
Acquavite Ruggito del Leone
Liquore di Althea
Tisana spiritosa
Dolce vite
Liquore dell'antico forte
Dolce far nulla
Le 4 stagioni